梅干し
天気があまりよくないけど、干せてなかったので短時間だけ、、
明日晴れるといいなぁと思ってたら、明日もよくないんかーいアウーン∑(-∀-ノ)ノ
そんなのはよくあること。
梅干し初心者の私にとっては、ベストな漬け加減、干し加減はどの程度なのか?
本を読んで自己流でやってるので見極めるほどの経験数がない。
身内で作ってる人おらんもんで困ったもんや。
どんな事でも身近に経験者がいると、スキルアップスピードはだいぶ違う。
メリットもあるけど、デメリットもある。
固定概念を自分なりに解釈してアップデートできればいいけど、
そのまま物事を鵜呑みにすると、成功率や経験値があまり見込めない。
何事も自分の身の丈にあうように調整できなければ効果がないのでは?
勉強が楽しい人と嫌いな人の分かれ目のような気がします。