過去に作った料理&お菓子
思いつかなかったりしたらこちら、参考にしてください。
■お菓子
ココナツプリン(ゼラチンver、寒天ver)
パンナコッタ
ガトーショコラ
大学芋(みたらし餡風)
スイートポテト(焼かないペースト状)
■料理
・鶏肉
唐揚げ(塩味、醤油味、スパイス)
筑前煮、お酢を使ったさっぱり煮、鳥ハム
・豚肉
スペアリブ煮込み、角煮
・牛肉
ビーフストロガノフ
・ひき肉
ハンバーグ、ミートボール
チキンナゲット、野菜の肉詰め
そぼろ餡かけ、肉味噌
焼売、餃子、春巻き
ロールキャベツ、つくね。
・魚類
フライ、煮付け、蒲焼、照り焼き
・野菜類
下拵え、ナムル、酢漬け
炒め物、煮物、ポタージュやスープ
トマト煮込み、スパイス炒め、チヂミ
・その他
ラザニア、クロックムッシュ、塩漬け豚、浅漬け
四川風鳥炒め、
■家で作ったりするもの
味噌、梅干し、紅ショウガ、ベーコン、ソーセージ、アンチョビ
・料理やお菓子
カレー、手羽大根、ナスの揚げびたし、ずんだ、せんべい汁、角煮、
麩or肉じゃが、車麩フライ、ナムル、ポタージュ、シチュー、唐揚げ
マリネや南蛮漬け、浅漬け、てんぷら、
シフォンケーキ、ガトーショコラ、プリン、ゴマプリン、チョコムース
パンナコッタ、チーズケーキ、
たまにパンやピザ。
和洋中エスニック作ります。
作ったことなくても、レシピ見ればたいてい作れます。
TVや雑誌などで見かけた物とか教えていただければ作りますよー
点心に関しては、お時間それなりにかかるのでご了承ください。
前にラザニア持っていくの忘れて、手打ちしたりもしました(*´∀`*)
たぶん、全部はのせきれてないです。