頭の整理と思った事。

善悪とかの感情はなしに思った事。

目安は20品

50件くらい作り置きの仕事をやって、平均値は20品でした。

多いか少ないかはなんとも言えませんが、キッチン環境にもよるので此の位を目安にして頂ければ、よろしいかと思います。

 

食材の準備は、どの位がベストなのか??

ここがまだ定まっていないのですみません(´・ω・`)

 

質を求めるか、量を求めるか。

肉魚と野菜どっちを多くするか。

魚を用意した場合、下処理するかどうか。。

選択肢を細分化するときりがないのと。

現場の調理機材次第ともいえるのよねー

下処理したものを置いておくスペースであったりと。

 

そういえば、私は基本電子レンジ使いません。

理由は科学的に考えておかしいから、

急速に熱くなり一気にさめる。。。それがどういう状態であるか。

あとは、否定的論文が全然公表されてない点。

再加熱で程々に使う分にはいいと思うけど、調理としては向かない。

デジタルアンチと言われても仕方がないが、根本的においしくないので却下。

 

ただ、見てくれだけの食料が食べたい人はいくらでも使えばいいと思う。

 

話はそれたけど、できるだけ食材を無駄にしたくないために、

是非メッセージのやり取りを大切にしていきましょう♪

ウェブよりラインやショートメッセージのほうが楽ですよー