キノコ
秋ですねーキノコが美味しい時期ですねー
仕事先できのこご飯の素を作る機会が増えた
だが、自宅でまだ、できていない。
たぶん親がおこわすきなのでもち米の方が良さそうやし(´∀`*)
ご飯が嫌ならきのこ汁!
いろんなキノコと昆布でことこと煮てあげて、仕上げに、醤油とみりん、塩味もありやと思います。
味噌も捨てがたいが、キノコをはっきり味わいたいなら、上の二点。
そういえば、今年仕込んだ味噌をそろそろこねこねしようかと(*´ω`*)
今年は暑い日が少なめやったんで発酵はどやろか?
開封の儀をやらねばー!!
キノコといえば、私の好きなランキング!
一位 しめじ
二位 舞茸
三位 椎茸
ソースに使うなら、ポルチーニ
食感がステキなエリンギ
万能選手えのき、なめたけ簡単なのでおすすめ
袋茸とか食感ステキすぎ!(*´ω`*)
マツタケはあまり好きではないです、高いしw
今思い出したのは、キノコクリームもいいけどきのこおろしの和風パスタもええよねー