頭の整理と思った事。

善悪とかの感情はなしに思った事。

なぜなんやろか?

タスカジはじめてから思うのは、なぜかみなさん冷凍したがるけどなんでやろ?

保存方法として適してるならええと思うが、

 

家にショックフリーザーでもあるならわかるけど、普通の家庭の冷凍庫って、よくてー18度程度なんやけどなぁ。

急速冷凍できるなんてレストランでさえあまりないんやけどねー(´ー`)

 

よほど少食でない限り、タスカジさんの作れる量からすると冷凍必要ないと思うんやけど。

 

ある程度のおいしさの保持はできるけど、栄養面であんまメリットないし、五感で食事する暇もないんかしら?

それなら作りきらずにミールキット止まりにすればええのにーとおもってまう。

材料カットや下拵えして、タレやソースを用意してもらい、調理は自分でやる方式。

まだ素材へのダメージは少なくてすむと思うので。

料理嫌いな人もおるし、しゃーないか(´ー`)

 

家庭内加工食品の冷凍目安は一週間やで。

食えりゃなんでもいいなら好きにしてくだされ(´ー`)

 

というか、最近の冷蔵庫性能あがってるから冷蔵でええんちゃうかなーとも思う今日この頃です。