作ったりしてるものリスト2017年12月ver
お品書き
■鶏肉
チキンカレー、鳥ハム、チキンナゲット、唐揚げ、
筑前煮、鳥ジャガ、手羽煮、ささみの和え物、チキン南蛮、
鳥のクリーム煮、四川風鳥炒め、鳥のカシューナッツ炒め、
モツ煮、レバーペースト、シチュー
■豚肉
餃子、焼売、生姜焼き、かつ、とんぺいやき、
角煮、黒酢豚、マーボー豆腐、にんにく味噌、
野菜炒め系、白菜と豚、中身汁(もつ煮)
■牛肉(あんま作らないかも)
ビーフストロガノフ、ビーフシチュー、ミートボール、ハンバーグ
■魚介
塩煮、醤油煮、味噌煮、照り焼き、照り煮、クラムチャウダー、
カレー、蒲焼、エビチリ、エビマヨ、八宝菜、
チヂミ、
■その他
ピクルス、ホワイトソース、ティラミス、プリン、ガトーショコラ
野菜類は色々。
お品書きといいつつ、毎度あるもんでてきとーに組み合わせて作ってるので、
あくまで参考程度に。