材料の目安
さて、いつも悩む材料の目安です。
依頼者様もタスカジ側も作るものを決めて、材料取り揃えて使い切りが理想やと思います。
定番の同じものが食べたいならいいと思いますし、コストパフォーマンスもよろしいかと。
だけども、私に関しては、同じものが作れません(´;Д;`)
気分屋さんなもので、気候変動と記憶力のなさが相まって、再現性が低いです(´;Д;`)
過去に作ったものをレポートに書きだめしてたんですけど、無理なので諦めた(・ω・`)
なので二度と同じ味に出会えないかと思いますごめんなさい、似た感じにはできる可能性がw
料理だけの材料目安は、
肉魚4.5種類➕アルファ
野菜は5種類から
卵はアレルギーじゃない限りあった方がいいです。
味付けに関して。
■和風
砂糖、塩、醤油、味醂、酒、味噌、油、酢
片栗粉、出汁類
■洋風
バター、牛乳、生クリーム、コンソメ、各種ハーブ&スパイス、小麦粉、トマト缶、デミグラス缶、トマトジュース、塩、砂糖、油、酢
マヨネーズ
■中華風
砂糖、醤油、塩、味噌、酒、油、片栗粉
甜麺醤、豆板醤、豆豉醤、唐辛子、花山椒、八角、ニンニク、生姜、ガラスープ、
■その他
ココナツミルク、スパイスハーブなど
たぶん抜けてるのとか重複あります。
あとリクエストでスパイスとかナンプラーとか使うものあったら、持参しますので買う必要ないです。
無駄に在庫増やすのはあまり好きではないので
調味料とかたくさんあると何しようかなーってなるのであまり見せない方がいいですw
可能でしたら、
砂糖、塩、酢、酒、味醂、片栗粉は表に出していただけるとありがたいです。