私が同じ物を作れないと言う理由。
高校2.3年の頃からネットの世界に触れて、色んな人に出会いました。
その中の一人に、有名店のシェフがいまして、
その方から、同じものは作れないってのを聞きました。
結論を言えば、全てが同じ条件は存在しない、だからレシピを使い似たような物を作る。
本当のプロは、時代や素材が違えど同じ物を作れると思いますが、はたして利用者の味覚は変わらないものなのでしょうか?
なので昔と味が違うと感じるのは、
自分の変化、料理人の変化、生産者の変化、環境の変化など様々な要因があるかと思います。
体感温度が一度違うとまた変わる。
料理の盛り付けやお皿、一緒に食べる人、食事環境、喜怒哀楽、疲労度などいくらでも感じ方が変わるのでおいしいは難しい(*´-`)
特に食べて欲しい温度とズレが生じると、どうしようもないね_:(´ཀ`」 ∠):
最近はレストラン行っても、料理きたらまず写真撮るみたいな、、、
特にナポリピザはそんな暇はないんダァー、熱々を冷めないうちにー٩( 'ω' )و
食事とは戦いなんだw
色々言うけれど、結論は覚えていない!w
作っている時も作った後も、何をしていたのかも( ゚д゚)
なのでおいしいもう一度は諦めてね(*´-`)
結構イタズラ好きなもんで、隠し味というかちょい足ししすぎて、動画にでも撮っとかないとわからないのよー(*≧∀≦*)
動画見ても再現無理なんやけど(*≧∀≦*)
肉じゃがとか芋ならなんでもええやろ?ってな感じですしー(*≧∀≦*)
肉ならなんでもええやろーむしろ魚いれちゃおーとかやりかねないねー
目に付いた物はたぶん入れます。
そのうちオーマイこんぶみたいに、お菓子とかインスタントラーメンとかも使いそう(*´-`)
食べれりゃなんでもありになると、おもしろいね(*≧∀≦*)
おいしくないと怒られるちゃうかε-(´∀`; )
レシピ通り作れる人はすごいなぁと思います。
ある程度レシピ通りならやれます!(*≧∀≦*)
ある程度なので、肉じゃががビーフシチューになったらごめんなさい(´;ω;`)