野菜の取り方
結論から言うと、スープ。
まず野菜は加熱してとりましょう、
蒸し野菜もええのですが、水分も同時に取れるので断然スープがおすすめ。
水分は、
水、出汁、コンソメ、ガラスープ、ベジブロス、豆乳、牛乳、アーモンドミルク、ココナツミルク、ライスミルクなど多種ありますし。
それもグツグツ煮るより蒸し煮や保温調理がええと思います。
シャトルシェフやホットクック、
鍋にバスタオルぐるぐる巻きでも(*´-`)
味付けは、
塩、醤油、味噌、麹系などと
味醂、酒、砂糖や
バターやオイル類、スパイスやハーブで。
組み合わせやれば何通りになるかわからないけど、よほど混ぜすぎない限り飲めない事はないかと思います。
野菜が安くならないここ数ヶ月、不足し過ぎてやばい_(:3」z)_
魚も高いから、肉と炭水化物が主になると体全体が鈍くなる_(:3」z)_