ビーフシチューを作ってみた
昨晩のご飯は、ビーフシチュー。
■材料
牛すね肉:600g
じゃがいも、たまねぎ、人参:てきとー
ハッシュドビーフのルー:1箱
生クリーム:お好みで
トマトピューレ:お好みで
甘味料:お好みで。
塩:必要であれば
意外においしかった。
プロセス!
1、圧力鍋ですね肉を柔らかくします。
2、その鍋に野菜を追加してことこと煮ます。
3、野菜に火が通ったら、ルーをいれて調整、終わり。
4、数日寝かす。
料理って、すぐ食べておいしいものと、時間をおいてから食べたええものがある。
電子レンジ使用するなら前者になる。
火力強めで一気に仕上げた物は後者。
じっくりことこと弱火でやったものは、両方なイメージ
あくまでも個人的なものですけど。
なのでタスカジさんの作る物って、
基本的に冷凍せずに4,5日以内に食べるが正解やと思います(*´ω`*)。
弱火でことことといえば、有名な水島さんがいる。
低温・低速調理+科学のスペシャリスト。
タスカジの依頼先でやったら、怒られそうw
品数が相当少なくなるからねー( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
それにやたら計量しまくるから、実験かな?ってつっこまれそう。
ただ、日持ちもするし味もいいんだけどねー。
興味ある方は試すといいけど、
現代の時短と逆行したものなんで、時間のある時にぜひ。