ジャガイモがイマイチ。
ここ半年、ジャガイモ使ってて思うのは、
水っぽくて、メークインでも崩れやすい。
家でも外でも使ってて思うのは、
茹でるのに向かなくなっているような。
蒸すのがいいかもしれないし。
味があまりでないのも気になります。
芋!って、主張が感じられない。
乾燥足らないから、オーブンでグリルしてから使うのもええかもしれない。
新じゃがなら丸々あげてからとか。
個人的に今のジャガイモのベストは、
細切りにして、片栗と塩混ぜて
フライパンで焼く!
好みでチーズ混ぜてもいいですよー
子供喜ぶし、酒のアテにもなります。
すりおろして小麦粉混ぜて、具材入れ
ジョンにするのもええかと思います、
芋のパンケーキやね( ´_ゝ`)
味がない分、他の素材を活かせるのでええかもよー