昨晩はバターとガーリック。
昨日は、私の晩御飯の日でした。
タスカジアフターになぜか、
ニンニク臭くなりたかった、、
そして、ガーリックジョーズに入りましたが、
ランチなのでニンニクメニューが少ない。
そして、なぜかパッタイ食べる私。
隣でチキンの上にフライドガーリックが
たくさん乗ったてっぱんをみて。
今夜はガーリックチキンや!
と、思い。
まずはテラスモールのスーパーをうろちょろ、
めぼしい物がなかったので、
大船の商店街へ、
とりあえず、鶏肉と砂肝ゲット。
その後、魚屋を見て、鮭ハラスと牡蠣を。
テーマが変わり、バター祭りに(*´꒳`*)
○おしながき
ガリバタチキン
鮭のちゃんちゃん焼き
牡蠣のおろしポン酢
ほうれん草お浸し
漬物
食べている途中で、
卵かけご飯にガリバタチキンをON!して、
親子丼にすればよかったなぁと、
ガリバタチキンは多めに作り、
次はバターチキンに変身予定です。
自分の作るものは、
基本的に色々アレンジできるように
余計な香辛料など使ってません。
それに食べる直前に香辛料などつけないと、
効果あんまないからね( ´_ゝ`)