仙台麩
母と祖母が宮城出身ですが、
ここ最近まで知らなかった仙台麩。
揚げ麩ですね。
この子のいいところ。
肉じゃがの肉の代わりになるところ。
ほんまうまいっすよー
麩じゃがうまいっすよー
たまにツナじゃがやサバや鮭缶でもやるけど。
肉より美味いと思います。
そんでさぁ、大目に作って、
水足して、カレールーや粉足せば、
カレーにもできるんすよー便利ーな肉じゃが。
コンニャクはあんまり入れないですね。
あれば入れるけど、カレーにコンニャクいてもええんでないかな?
料理なんていくらでも分岐できちまうから、
目的にたどり着けない事もある(о´∀`о)
寄り道するの好きなもんでねー
魔が差してなんでもいれちまう。
昨日もやりかけた( ´_ゝ`)
マンゴー買ってきてたんで、鮭とカレーにしちゃいそうになってもうた。
危ないね_(:3 」∠)_
これが私流の適当ですわ。
家庭的っしょ?
家にあるもんならなんでもええってのが、
自分的家庭料理。
なので、プロ的な計算された料理とか無理ー
つまらないし。
科学調理は興味あるけどね、
一般人が機材に投資できるレベルではないので
やらんけどー( ´_ゝ`)
うちの麺つゆはにんべんでしたー
そうみのめんつゆもおいしいよねー
出しとるの面倒いよねー
精進出しなら利便性高いからええけど、
節系は臭いからあんま好きやない( ´_ゝ`)
水出し煮干しなら臭み少ないからええけどねー