電子レンジは苦手やねん。
ってな事で、
タスカジではほぼ使わないです。
家でもあっためや解凍以外で使いません。
理由は、
なんといってもバラツキが多い。
電子レンジ調理は昔やった事があり、
ご飯炊いたり、肉じゃが作ったりと。
結果おいしくないので鍋で仕上げをする。
食えればなんでもいいのなら、お勧めします
ある程度、食感や味、香りを楽しむなら、
使わない方がいいです。
それとやってみて欲しいのは、
ヘビメタのライブのように
ヘドバンを5分くらいやってみてください。
それが電子レンジですw
食材にかかるストレスが大きすぎる。
ってのも理由です。
時短にこだわらないので、
無理に使いません。
電子レンジは、
食材内の水分を高速振動で発熱させて、
あっためるとありますが、
それに細胞は耐えられるのでしょうか?
というか、その理論は正しいのか?なんて
妄想するのもいいかもしれませんね( ´_ゝ`)
なぜ電子レンジのデメリットが全然でてこないのか?
って、経済面から着目してみればよろしいかと
( ´_ゝ`)
再加熱には向いてますけど、
調理器具としては使えないってのが持論です。
まぁ、この人の頭古いなぁって意見はあるかと思いますけど。
構わないし、気にせんし、人それぞれやし。
使いたい人は使えばいい。
私は可能な限り使わない。
ただそれだけの話( ´_ゝ`)