じっとりじめじめ、梅シロップ作ってよかった(*´ω`*)
日々飲んでますw
まぁ、糖質制限の人的には、何やっとんねんって話w
とはいうものの、かなり薄めて飲んでます。
理由は、
あまったるいのは嫌い。
あんま作ってないからw
来年はさらに増産予定。
ってな感じで、
仕込み物で梅シロップが追加されました。
あとは、梅干しと味噌。
今年は梅干しは少なめです。
アンチョビは作らなくなったなぁ。。
なんかうまくいかないのよねーってのもあるけれど、
今年前半は体調よくなかったのもあるのよねー
そう前半終わりなんですよー(*´∀`*)
のんびりしてると気づいたらこうなるw
年を取ると時間が早くなるーっていうけれど、
自分の動きが遅いのでそりゃそうじゃってなw
自分事ですからねー(;'∀')
そして、今夜は会社の集まり。
韓国料理でワッショイ!
先日、タスカジ先でバターコーヒーを頂きました。
なんとも今やコンビニで手に入るとな!
ファミマにたくさん並んでたぁw
コンビニで買うのスムージーくらいなので他に目がいかなかった。
手軽に手に入るのはいいけれど、
普段飲んでいる物と全然ちゃうのでものたらんかった(´・ω・`)
値段と量からして、あまり効果は見込めない感じやねー
体験としてはいいけれど、飲み続けるのにはオススメしないです。
バターコーヒーと言えば、
コーヒースタンドで提供しているお店あるみたいねー
外で飲んだらいくらやねんw
一杯1000円??
そんな毎日飲まれへんw
なのでおさらい!(私流)
■材料
・コーヒー:約20g(北鎌倉のベルタイムコーヒーでマンデリン)
・お湯:360ml位
・バター:15g(カルピスバター1ポンドを30かっとしたもの)
・ココナッツオイル:大匙1(匂い少な目のやつ)
・mctオイル:大匙1(色々試し中)
本に載っているのとはちゃうよー。
1、コーヒー豆を挽き、フレンチプレスに入れる
2、沸騰したお湯を入れて、3,4分待つ
3、ミキサーに全部入れてミックス。
バターに関しては、前にグラスフェッドの輸入品を試してみたけれど、
水分があんまりなくていまいちだったもんで、
カルピスバターに戻しました。
良質な物を確実に手に入るならいいんですけどねー。
とはいえ、高いのでカルピスバター程度が私のサイフにはちょうどいいという結論。
そして、なぜコーヒー豆を北鎌倉で買っているのか、
最近おやっさん引退したから味変わってもうたけど、
おなかに優しいコーヒーなのでってのが一番の理由。
空腹状態で飲むので優しめで(*´ω`*)
なんにせよ自分の体に合わせられないと効果はでないので
色々試してね。