頭の整理と思った事。

善悪とかの感情はなしに思った事。

梅干し休暇

手作り(物作り)休暇を導入してみてはどうか?と、ふと思ったので、

お隣韓国のキムチ休暇。

おっきな中国の、家族そろっての正月の為の餃子作り。

今はこういうのあんまやらないらしいけど、日本も今更ながら導入してほしい。

天候に左右され、仕事がはいっていると、いつ干したらいいんだー!!ってなる。

今年は梅雨が気づけば終わり、天気予報もあてにならずでこんな事に(´・ω・`)

普段はザルで干すのだけど、今日はこいつに任せて仕事です。

f:id:mac_taskaji:20170728093924j:image

 他にも味噌づくり休暇とか、ソーセージ休暇とかあればええなw

自営業やりはじめたら

「本日梅干し製作の為、お休みいただきます」

「本日味噌を仕込んでいるので休みます」

ってな、張り紙はりそう( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \