梅干し休暇
手作り(物作り)休暇を導入してみてはどうか?と、ふと思ったので、
お隣韓国のキムチ休暇。
おっきな中国の、家族そろっての正月の為の餃子作り。
今はこういうのあんまやらないらしいけど、日本も今更ながら導入してほしい。
天候に左右され、仕事がはいっていると、いつ干したらいいんだー!!ってなる。
今年は梅雨が気づけば終わり、天気予報もあてにならずでこんな事に(´・ω・`)
普段はザルで干すのだけど、今日はこいつに任せて仕事です。
他にも味噌づくり休暇とか、ソーセージ休暇とかあればええなw
自営業やりはじめたら
「本日梅干し製作の為、お休みいただきます」
「本日味噌を仕込んでいるので休みます」
ってな、張り紙はりそう( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \