梅シロップについて、目次の練習なので適当に書きます、、あっいつもの事やね。
梅シロップとは?
梅と甘味料で簡単に作れて、
梅雨や夏の疲労回復に最適な原液。
どうやって使うの?
主に、炭酸水や水で割って飲みます。
牛乳もありかな?
ちなみに、魚のくさみ消しにもいいかもしれないよ
どうやって作るの?
青梅がいいかも、完熟梅でもできるよー
シンプルな物は、梅と同量の甘味料で2週間程放置。
(´ε`;)ウーン…、、甘すぎるなぁって人は、リンゴ酢などを足してみましょう。
シロップで残った梅はどないするん?
梅の甘露煮
簡易梅干しなどに転用かのうだ、、詳しくはウェブで
結局何がいいたいの?
梅シロップは、梅雨から秋はじめまでの最強ドリンクです(*´ω`*)
あら簡単w