春のチーズ祭り
昨晩はなんとなくチーズケーキ祭り。
3、レアチーズケーキ
4、おまけのゴマプリン
予定より帰宅が遅くなってしまい、製作開始が22時半から(´・ω・`)
なので終わったのは1時過ぎw
そして、今日は早番で仕事です_(ˇωˇ」∠)_ スヤァ…
スフレは、youtubeで人気のエモジョワさんのレシピで(о´∀`о)
ただ、うちのオーブン熱伝導がうまくいかず、、
毎度ガトーマジックみたいに仕上がる(ㆀ˘・з・˘)
レアチーズはクックパッドで拾ってみた。
ベイクドは昔働いてたお店のレシピに近い感じで。
ゴマプリンは、ビデリシャスやpeaceful cuisineでおなじみ、リョーヤさんのレシピで。
みなさん出版もされててすごいねー(о´∀`о)
ただ料理やお菓子の世界って、
著作権みたいなものがないもので、
誰でも他人のレシピで、
自分流で通せてしまう世界なのです。
レシピ本ってのも、ベースは同じで
ちょいといじくってるような物ばかり。
でも、売れるんですよねー不思議( ´_ゝ`)
レシピで作ってコツや基本を覚えて、
自分流までいけると素敵ですね(о´∀`о)
今日のチーズケーキはレモン入れすぎた(о´∀`о)
まぁ、人にあげるしええんです( ´_ゝ`)
毎度ここに書いている事が
否定的に感じるかもしれんけど、
事実なんよねー( ´_ゝ`)
ただ、それだけの事。
なんでやろー?ってな視点です。
ひたすら書くと長くなり過ぎるので
省略してるけど、
省略しすぎなのかもしれない( ´_ゝ`)