ミスターチーズケーキは、もしかしたら飲み物かもしれない。
どうも、マックです。
今朝は薬飲むために食事が必要だ!
と、いうわけで、バターコーヒー+ミスチーですw
結論!解凍するとくちどけ良すぎて飲み物感覚。
チーズケーキなんですけど、
形があるんですけど、、
くちどけが良すぎて、飲み物みたいな感覚。
これは4割解凍くらいがいいのかもしれない。
解凍するとフォークで食べているんだけど、でもストローでは吸えないw
不思議なんですよー
キャラメル効果でほのかなブリュレ感なんだけど、
口にクリーミーな感じが広まったと思うと、
どんどんチーズの香りや酸味が通り過ぎてしまうんです。
解凍前だとレモンやバニラ&トンカの香りは強いんだけど、
解凍するとすべてがすーっと通り過ぎて、、
口の中に余韻を残しつつ通り過ぎてしまうんです。
そこでリフレッシュするならラテとかがいいかもしれない。
解凍前や半解凍だと、クリーミーさが控えめな分、
香りの残りがいいです。
酸味や香りが大丈夫なら、ここで食べる方がいいかと。
解凍すると、もうね、、食べ飲み物(゚∀゚)
クリーミーさーが口に広がり、、
待っていかないでーって速さで、口から喉へ移動してしまう、
ちょっと鼻づまりのせいかもしれんけど、
通過と同時に、喉と鼻に香りが抜けていくと思うよ。
形は保っているのにこのくちどけは初めてでした。
たぶん、スコーンやクッキーなど、
ちょっともごもごするタイプの物と合わせると、
より余韻を長く、酸味とかほどよく中和してくれるんじゃないかと。
単品で食べるよりは、何かと合わせた方がより楽しめるかと。
リッツのように塩味と食感足しつつ、ディップの感じにしたり。
酸味をキープしたままなら、フルーツティーや紅茶ストレート。
毎度口をすっきりにするなら、カフェオレやラテ。
意外性のターメリックミルクやシナモンミルクもいいかもねー( ゚ ρ ゚ )
あ、まさらチャイとかもいいかもねー
気になったら、週末10時にチャレンジしてみてください。