カツサンド研究会を発足したわけ。
昔からとんかつが嫌いでした、、
なぜなら、脂身と鳥の皮、昔の肉の食感が嫌いでした。。
なので幼少期は、すべての肉を取り除いてから食事をする程、
肉が嫌いでした。
結局、家の外に出されて食べるまで入れないシステムが(´・ω・`)
現代人はいいですよね、食べなくていいんです。
好きな物いくらでも食べていいんです。
だから、心が育たないんですけど( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
それはおいとて、
なぜカツサンドか、、
みなさんの誤解は、
カツサンド=肉サンドという事だ。。
ぶぶー残念。
カツとは、パン粉をまとったならなんでもよくね?理論です。
なのでカキフライサンドもカツサンド
エビフライサンドもカツサンド。
フライサンドだと言いにくいのでカツサンド!
強引だろうが、、マコ理論(*´∀`*)
なので具材なんでもよいって事さ(*´∀`*)
強引にいくならば、
バターフライでw
チョコフライでw
サンドウィッチじゃないんです、カツサンドなんです!
そうそう肝心な理由だけど、
携帯して食べやすいからいいかなーってだけです(*´∀`*)
弁当とかもいいんだけど、入れ物洗う手間そして、寄った時の絶望感。
スペースもとるし解消したい、
そして、おいしくある程度の食材のバリエーションも欲しい!
ってなると、最強はカツサンド!+スープ。
コメは眠くなるので私には向かないので、、昼間はパン!
そのうち自家製パンにして、かつあげて、スープジャーで(*´ω`*)
それにすごいんだぜ?
カツもパンも作り置きできるんだぜ?
あとは合わせるだけなんやで?
どんどん魅力的に感じてきたやろ?
揚げたてもいいんだけど、
時間たってしなぁーってなったやつとか
なんならカツ煮風にしたりとかどや?
丼もんはけーってくれ。。
あたしゃーカツサンドについて話してるんです。。
といいつつ、昨晩の飯は天丼(*´∀`*)
夜はいいんですよ、、寝る為にご飯は必須ですから。
なによりヴィーガンやベジタリアンの食事も、
やりやすいんでねーかな?とか思ったりもしてるんですよ。
手軽にもっていけるのってなかなかないやん?
でもごめん、ローフードやパレオはお断りだわーw
ローフードの魅力を感じない。。
なんで加熱せんの?
人間の胃腸そんな進化してへんよ?
と、無駄に喧嘩売っていくスタイル( ・´ー・`)ドヤッ
ローフードのやりかたって、酵素とれなくね?疑惑もあるし。
万田酵素でも飲めばいいじゃん。。。飲んだことないけどw
まぁ、なんにせよカツサンドこうご期待。。
今んとこ市販のだけど、作りまっせーやりまっせー(*´ω`*)