僕がハンバーガーに注目する理由
おはようございます、世間ではこんにちわかな?マックです。
ここ最近ハンバーガー屋へよく行くようになりました。
ファストフードではなく個人店などをメインに。
理由は簡単。
ハンバーガーは完全食になる可能性を秘めているからです!
サブウェイみたいな横長もいいんですけど、
コッペパンタイプの欠点は思った以上に具材が入らない。
トルティーヤで巻くのもいいけれど、
ハンバーガー程のボリューム感が出せないんです。
ハンバーガー+飲み物+サイドディッシュ。
例えばフレンチフライを根菜フライにしてみてはどうだろうか?
サンドウィッチでもええやんってなるかもしれないけれど、
パンの厚さと具のバランスの限界を感じるからです、。
最近は具材たっぷりさんどあるけれど、無理やりな上に食べにくい。
そしてたいてい野菜の千切り入っているものばかり、、がっかりだよトム。
とはいえ、そうなるとクアアイナタイプのセレクトがいいのかもしれない。
女性にとっては大口開けてバーガーを食べるのに恥じらいが生じるし、
それならサンドウィッチで手を打とうじゃないかになると、
具沢山サンドはだめなような。。
やっぱラップサンドになるんかな?
そんな女性客はいらない。。
とはいえ、店をやるわけではないけれど。
無心にくらいつき、
色々なバリエーションで、
毎日食べても飽きないバーガーの開発ですよ!
完全食への近道なら、
ドリンクをhuelにしたり
パンズをベースフードに
恵比寿のハンバーガー屋でベースフードブレッドを使っているお店あったけど、
違和感なく食べれる作品で素晴らしかったです。
個人的にはシェイクの代わりに
グリーンスムージーか人参リンゴジュースが欲しいです。
乳酸菌マニアには、ラッシーがいいんじゃないかと思う。
いやいや筋肉の為にプロテインでもいいと思うよw
というわけで、
ハンバーガーを今後自作するためのデータ集めです。
実際食べてみないとわからない事がある。
ネットのレビューがいいからといっても、
必ず自分にあてはまるわけでもないですし。
ハンバーガーの枠を超える物ができたら素敵やね(*´ω`*)