なぜなんやろか?
タスカジはじめてから思うのは、なぜかみなさん冷凍したがるけどなんでやろ?
保存方法として適してるならええと思うが、
家にショックフリーザーでもあるならわかるけど、普通の家庭の冷凍庫って、よくてー18度程度なんやけどなぁ。
急速冷凍できるなんてレストランでさえあまりないんやけどねー(´ー`)
よほど少食でない限り、タスカジさんの作れる量からすると冷凍必要ないと思うんやけど。
ある程度のおいしさの保持はできるけど、栄養面であんまメリットないし、五感で食事する暇もないんかしら?
それなら作りきらずにミールキット止まりにすればええのにーとおもってまう。
材料カットや下拵えして、タレやソースを用意してもらい、調理は自分でやる方式。
まだ素材へのダメージは少なくてすむと思うので。
料理嫌いな人もおるし、しゃーないか(´ー`)
家庭内加工食品の冷凍目安は一週間やで。
食えりゃなんでもいいなら好きにしてくだされ(´ー`)
というか、最近の冷蔵庫性能あがってるから冷蔵でええんちゃうかなーとも思う今日この頃です。