秋刀魚のまんま
秋刀魚飯!
秋刀魚のまんま(*゚∀゚*)
個人的には水煮して、
酒、味醂、醤油、佐藤と生姜で
軽く味整えて、炊き込みたい。
骨まで食べれる方が楽やし。
なので鯛一匹丸ごとの鯛めしとか、
めんどくささの極みと思っております。
それならアラで出汁とり炊き込んで、
切り身を軽くシャブシャブしてのせたいね。
自分の考える方が手間かかるけど、
確実においしく、不快感は低いと思われる。
秋刀魚が行けるって事は、
イワシもいける!
アジ飯はさっぱりになるよねー
なんにせよ魚は下拵えができんと、
臭みが邪魔しておいしくないのよねー
肉も同じやけど。
ちなみにですが、
私はアクをあまり取らないです。
よほどドス黒いのは取るけどねw
雑味も旨味の一部やと思っております。
引き算の料理で引きすぎてもあかんと思うのよ特に家庭料理やし。
何事もほどほどやで