新玉ねぎがおいしいので、毎日食べたい
というわけで、
昨晩は、1玉(´~`)モグモグしてもうた。
理想は、スライスして、鰹節とポン酢、、それに温泉卵ですな。
洗い物を増やしたくない私の場合。
昨晩はブリの切り身を買ってきて。。
なんとなくたたきにしました。。。
そんで、、新玉ねぎ1個分スライスをのせて、
鰹節をのっけて、、
温玉のせようとしたけど、できたのないので卵のせ、
ポン酢をどばーっとかけて。。
ちょいたしのニンニクと生姜でフィニッシュ!
いっそのこと、ポン酢でご飯あえてしまえばよかったのだろうか?w
今思ったけど、塩をオリーブオイルとレモンでもいいよねー
心残りは、これにミョウガと大葉がなかった事かなぁ。
春になると苦味がとても素敵になる。
これに関してはある程度の年齢に達すると感じる極地やなw
知り合いで、玉ねぎときくと血液さらさらね!っていう人おるけど、
食事を楽しんでいるのかなー?って毎回思うのよね。
体が欲して食べるのと、健康だからと食べるのでは別問題なのです(´・ω・`)
もしかすると体が求めていない可能性があるのですよ、
そして、過剰にとってしまう懸念も。
ちなみに貧血気味の人が血液をさらさらにすると、
たいてい悪化するのでおすすめしないです(´・ω・`)
玉葱なんかより、赤身肉食べた方が期待できますし。
みたいな感じで、
TVに翻弄されずに、体がおいしい、、
脳が快楽的に楽しむとは違う食事を感じていれば、
何くっても体にいいんですよ。
そして、私の新玉ねぎ食べたいってのも、
毎日食べるうちに、もういらないって自動的になりますからねー(*´ω`*)