スパイスカレーがぴんとこない。
こんちゃ、マックです。
先日タスカジ帰りに品川駅でビリヤニを食べ、
本屋に行きました。
雑誌コーナーにスパイスカレーが3,4冊おいてありました。
私にはスパイスカレーというのがよくわかりません。。
見た目は、ミールスの小分けの器をはずしたイメージ。
スパイスカレーって、、スパイス使わないカレーってあるの?なんて
野暮なつっこみを入れてみる。。怒らないでね。
個人的には、
スパイスカレーとカレースパイスという言葉の違いが気になると、
どうでもいい寄り道は置いておいて。
キュレーションサイトで質問いれてみたら、
どうやらカレーリーフの栽培がきっかけで広がった模様。
とはいえ、結局インド料理と何が違うのかがわからない。
そういえば、何かでネパールのダルバートが今注目らしいというのも。
よくよくみたら去年の記事だったw
たぶん、ルーでカレー作っている人と、
スパイスから作っている人との違い程度にしか感じないでござる。
目指しているのは完全食ってのは素敵な事やね。