ベースブレッドとベースヌードル試食レポ
こんにちわ、マックです。
ベースフードから試食のメールが来ていたので頼んでみた!
試食のパンと麺が届いたので、さっそく食べてみた感想です。
ベースフードとは?
かんたんで、 おいしくて、 からだにいい。
すべてを
とてもわかりやすいですよね。
初期の頃一度試しに頼んでみた時は、ヌードルのみでした。
そして、ちょっと太めでぷつぷつ切れるのと、
独特の発酵臭で食べるのをためらうくらいでした(´・ω・`)
今回はソース(たれ)はつけてないのですが、
前のジェノベーゼもトマトも塩が尖った感じの味で、
他の人に試食させてみても罰ゲーム?とか言われる感じでした。
それから一年以上経ち、再びの体験となりました。
上がパン、下が茹でた麺。
早速パンのレビューから。
正直ぼそぼそしているので、ふわふわ、しっとり、濃厚とかに慣れた日本人の口には合わないと思う、、けれど、たぶん外人受けはいいと思う。
(今回はレンチンせずにそのまま食べた為です。
レンチンすればしっとりすると思います。)
ただし!!!
そんな日本の何の役にも立たない嗜好品のパンにくらべたら、
断然こっちがいいに決まっているじゃないか!
お勧めはカフェオレと一緒に取る事だ!
いやむしろバターコーヒーとだ!
今朝はいつも通りバターコーヒーと合わせてみたが、
とても相性がよかったです。
形がまるっこいのでハンバーガーのパンズとしてもいいと思うよ。
ちょっと水気や油分を足してあげるだけで、快適になります。
レタスとか水気多いまんまのっけるのもありかと。
ついで麺。
久々に食べたけど、だいぶ改善されていた!
まず麺が細くて、つぶつぶがない!
なんといっても全然切れる気配がない!
初期の頃はつぶつぶが原因でぷちぷち切れてたのよ(´・ω・`)
匂いは若干は残るものの気にならない程度になった。
茹で上がりの香りも全粒小麦の麺と大差ない感じに。
今回はMCTオイルと塩、食べるラー油と鳥ハムで食べてみた!
植物性油を足してあげるといいと思う。
個人的には秋冬なら白湯スープに野菜ましで食べるとGOOD!だと思う。
これなら冷製パスタのような物に対応できる!
前回のは冷えると食べれた物じゃなかったので。
お勧めは、油そばなど油分で和える事!
麺が丈夫になったのでやきそばにしてもいいと思いました。
たぶん焼いた方が香りがたっておいしそう、、栄養価は置いといてw
なので野菜餡かけとかにすれば完全食がよりパーフェクトになるんではないかと。
初期製品だと、どうしたもんだか~?と悩む程でしたが、
新しくなった麺は色々アレンジできそうでワクワクですね。
と、言うわけで!
完全食を液体では満足できない人。
麺類やパン好きなら、ベースフードにシフトしてみるのがいいと思う。
スーパーやコンビニの安い麺やパンを食うのをやめれば、
自然と体が整ってくるのではないか?と思います。
なのでしばらく朝はバターコーヒー+ブレッド1個にしようと思っています。