頭の整理と思った事。

善悪とかの感情はなしに思った事。

day133 寒いので冬眠しかける( ˘ω˘ ) スヤァ…

|ω・`)ノ ヤァ、マックです。

日々涼しいので、毛布が気持ち良すぎて、

タスカジなければ、、ぐぬぬと思っております( ˘ω˘ ) スヤァ…

 

寒いと毛布にくるまる幸福度の高い事( ˘ω˘ ) スヤァ…

一日中寝ていたいですね( ˘ω˘ ) スヤァ…

 

タスカジでは、

気温によって作る物、味付けが変わるので、

こうなるとシチューとか作りたくなりますな(゚∀゚)

ってな人です。

 

よく前と同じ物と言われるのですが、

よく覚えておりません( ˘ω˘ ) スヤァ…

同じ物と言われても、気温、季節、材料の状態で、

同じにするの難しいので(´・ω・`)

 

夏と冬では同じクリーム系でも味付けちゃいますからね。

 

例えば、大根を夏場にほぼ使いません、

すがはいって、おいしくないので。

おろしてもえぐみが際立ち、水っぽさが目立つので。

 

なので色々な家庭にいって料理して、

あまり季節を感じません( ゚ ρ ゚ )ボー

レストランとかでもそんな感じやし、

ファストフードなんて論外やしなぁ。

 

ってのが日本の食事情です(´・ω・`)

 

食べたい物を食べられるっての、とても贅沢なんだけど、

そのつけを誰が払うのか?ってーと、

自分なんやけどね。

そんなわけで、健康は金で買えないって言葉があるわけですけど。

 

健康食や栄養バランス食ってのは、

日々取り続けられて意味があり、

たまにとる程度じゃ焼け石に水なわけです。

 

例えば血がドロドロな人がたまねぎ食べる!ってなぜかなり、

水分摂取量増やすを飛ばしたり┐(´∀`)┌ヤレヤレ

変な知識が出回るのって困りますな。

#うちの父の話ですw

 

前にも書いたけど、貧血気味の女性が血液さらさらになると

貧血が重症化するってのも定説化してますけど、

認知度低いようですし( ゚ ρ ゚ )

 

そうなると食卓の個食化になり、

作る人が大変やね(´・ω・`)

 

そんなわけで、

食事作るのめんどいなら、

豚汁とか鍋とか毎日くえばいいんです( ゚ ρ ゚ )ボー

今や鍋の素いっぱい種類あるので大丈夫(゚∀゚)

 

朝は残り汁でおじやとかにすればいい!

って思うけどね。

 

キッチン汚れないし、

調理簡単だし

洗い物少ないし

水分取れるし

栄養もまとめてとれるし

 

って思うけど、やらんよねー。

汁食メインってとても楽なのに(´・ω・)(・ω・`)ネー

 

夫婦や恋人の最初の食に気合入れ過ぎると、

後々面倒になるので程々にやね( ˘ω˘ ) スヤァ…