料理は一度にやらなければ、そんな苦にならないのでは?
ってのを、タスカジ前に肉じゃが用の野菜を切りながらふと思う。
玉葱、人参、ジャガイモをカットしてとりあえずタッパーにいれたけれど、
ジップロックで冷凍庫入れるのもありやなぁと。
そんで夜に母が買ってきた肉炒めて一緒にぐつぐつすればおっけー
野菜炒めとかでカット野菜を自作するのと同じ要領。
ようは分業にして、一度に一気にやらずに下準備なりしておけば、
台所にいる時間が短くなり、
料理があまりやりたくない人でもストレス軽減できるのでは?
なんてね(*´∀`*)
なので現段階で考えるのは、
ミールキットか、出来上がったものを配達するかやねー。
そこは人によりこだわりあるし。
ミールキットの欠点は、全然家庭的でないところかなー
前に見せてもらったレシピ見る限り、
たまに食べるのはいいけれど、再現性難易度もばらばらでね。
価格つり上げの為に、シェフコラボとかするけれど。
価格抑えて、ありきたりがいいんではないのかねー?