春は苦味とえぐみと酸味が欲しくなる。
今日の昼ごはん!
今日の昼ごはん。クレソンと新玉ねぎとマッシュルームとサーモンとポーチドエッグのサラダ味付けは、塩、オリーブオイル、リンゴ酢。ちなみに器は家で1番大きいボールですw#タスカジさん #タスカジ飯
作り方!
クレソン:1束
新玉ねぎ:1個
マッシュルーム;5個
サーモン:1pc(100g)
卵:2個
野菜はスライス。
卵はポーチドエッグに
サーモンはちぎる
全部混ぜ混ぜして、、
塩、リンゴ酢、オリーブオイルでまぜまぜ、、おしまい(*´ω`*)
器がないので、ボールで食す!
ちなみにクレソンの入手先は、
タスカジで近くにいったさいは、毎度よります。
クレソンが食べたくなるとたいていここで買います。
合わせるのはサーモンよりベーコンの方が相性いいですよー
その時は、ベーコンエッグにしてのせるといいと思います。
サーモンは脂っけが足りないのとちょっとえぐみが際立つので。
山菜が気になりましたが、
週末まで母たちが旅行な物で、、
一人だけだともったいないので断念。
山菜はあまり扱ったことがないので、
色々知りたいのです(*´ω`*)
ただ、あく抜きは慣れないと難しいね。
素敵な野菜が手頃に身近で入れば、毎日こんなのだろうけどw
おいしそうな野菜は高いので、毎日はつらい(´・ω・`)