タスカジ11月のお知らせ。
そろそろ寒くなり、年末の忙しいのが始まりそうですね。
去年の年末は40件くらいタスカジやってましたねw
なんか疲れるだけなので、
今年は一日一軒のみにします。
都内在住で交通の便がいいなら問題ないけど、
移動時間のやりくりが大変なのです。
特に年末は遅延が多発するので、時間調整が難しいもので、
ご了承ください。
なので、1軒で二枠は可能です。
料理と掃除半分ずつとかもいいですし。
大掃除で二枠使うもよしです(*´ω`*)
おせちに関しては、家で作る習慣がなかったもので、
一応試作はすると思いますがあまり期待しないでくださいw
パーティー関連もメニュー作成頼まれる事あるのですが、
そういうの苦手です、自分たちの食べたい物をお伝えください。
家でパーティーする習慣もないもので(´・ω・`)
日本のごくごく普通の家庭です、、たぶんねw
ちなみに今年の年越しは、カレーうどんに決まりました。
年越しといえば、
年越しピザ
年越しパエリア
年越しパスタ
年越し餃子など
ただ、年越しつければええやん思考です。
来年からはベジタリアンメニューなども用意しますので、
希望される方は作業補足に書いてください。
いつ始めるかは未定です、気分です(*´∀`*)
そうそう節句の料理とかも作れません。
というか、日本文化の形骸化がひどいし、ニーズないのと、
あまりおいしいものではないなどの理由からですw
基本おいしくないものは食べたくないので作りたくないです。
なのでおせちはおいしいとは思わないので作ってきませんでした。
節句を盛り上げるより、普段の生活の質を上げる方が
現代にはあっていると思いますので、ご理解いただけると幸いです。