ボーンブロス日記5回目
さてはて、スープポットを買いました。
サーモスの500mlのやつです。
結論は、重いし場所を取る、何と言っても持ちにくいw
ただ、保温効果はとてもよく、具材入れてもさすが大容量!って感じです。
スプーンは別で持ち歩いているパティーン。
そろそろチキンブロスがなくなるので、
第二弾を作ります。
元々調理知識はあるので、それを導入していきます。
ただ、鶏白湯にしそうです、美味しいんだものw
今回は鳥もみじも入れてコラーゲンアップ。
そんな事よりもコラーゲンプロテイン飲めばいいんじゃね?
なんて、思いつつある今日この頃。
別案では、前にやってたポタージュベースを作り、
ボーンブロスで伸ばす方式!ってのを考えたけど、
流動食の欠点としては、満足感の欠如がある。
いまだに朝ごはんはバターコーヒーなもんで、
二食連続飲み物のみはあかんと思いますし、
まだ中身の改良は始まったばかり、
その効果で1日卵2、3個は使うようになりましたけど。
最初スープのみで始めたら、逆にお腹空きすぎて、
間食が増えたw
なので、最近は野菜と発芽米と卵を入れている。
ただ、春になるにつれきっと野菜がもっと取りたくなるに違いない。
春は苦味を求めてしまう時期である。
そういえば、豚骨メインのボーンブロスを見かけないのはなぜだろか?
やはり匂い問題なんだろうか?
今思い出したけど、魚の骨の入手ルートも確保しないと行けないなー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶