揚げ物食べるなら家
昨日の話をしよう。
タスカジ 前にかつやに寄って、
味噌カツ丼を食べてから具合悪くなったので、
食べるなら専門店とかがいいかと思います。
チェーン店やと、油はコスパですから。
何日使うのか?規定はありますが、
原価の面で躊躇する人多いので。
なのでそれなら家がええよね!ってな話。
震災以降家でやる人が減ったり、
油は1cmでやるか、油汚れが面倒だからやらないとか。
嫌われ者になったけど、たまに食べたい揚げ物
ならば、ノンフライヤーでヘルシーに!
ってあまり使っている人を見かけない。
それは時間がかかるし、油少ないので物足りなさがでるためだ。
ならば、これ。
ミニフライヤー
象印 あげあげ 電気フライヤー メタリックカカオ EFK-A10-TJ
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まぁ家庭ならこれでええかと。
問題は置き場くらいやね。
そんで使ってはいけないのは、
やっすい油、そうサラダ油。
せいぜい米油にしましょう。
エクストラ系は向いてないのでやめましょう。
あとは、受け皿は新聞とキッチンペーパーで、
それかこんなのとか、
和平フレイズ 天ぷらバット 油切り 揚げ物 セクターワン 小 アミ付 ふっ素樹脂加工 SR-9283
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まぁ、網だけ買って、
フライヤーに乗っけてでもいいかもね。
あとはネタを揃えるだけ。
簡単な方法は、
炭酸水と小麦粉混ぜて、
それにくぐらせるだけとか。
必要ならば、パン粉や乾燥麺を砕いたもんとかつけてね。
衣がつきにくいもんには、粉をつけてから。
最初はネタそのまんまで、
そのうち塩胡椒とか、醤油などで味付けたりね。
なれてきたらディップやソースを作れば、
それだけでパターンがたくさん作れるでよ。
ソースやディップになれたなら、
それをそのまま別の料理に転用すれば、
料理名人さ!(*´∀`)♪