お腹が空いた。
普段からあまり固形物を食べない。
朝はバターコーヒーとプロテイン。
昼は主にスムージー。
夜は普通に食事、ご飯は少なめ。
それとおやつw
これやめればええのよねー。
てなわけで、昨晩は腹ヘリの日。
そんなもんで、帰り道で春の肉まん祭り。
まずは、
ファミマで餃子マンとピザまん
次に
ローソンで、豚の塊入った饅頭とチーズカレーマン。
最近のコンビニのチーズは質が下がったなぁ。
そして、今食べたいものはチーズです!
ラクレットチーズとか最高じゃないですか!
でもね、私、乳製品食べると太るの( ;∀;)
特にマスカルポーネでティラミス作った時は、
すぐに体感できるの_(:3 」∠)_
リコッタチーズ好きやけど高いやん、マスカルポーネよりは安いか( ´_ゝ`)
それかチーズの自作ですよね!
牛乳とレモン汁、あとはガーゼなど。
牛乳沸かして、
レモン入れ、
じっくりことこと、、
分離したもんをガーゼに入れて、
お好みで水分抜いたり、味つけたり。
残った水は、スープや下拵えに使えばええさ。
今年は自作もの何を増やそうか?
アンチョビもあんまやらなくなったなぁ( ´_ゝ`)
塩辛はイカが高騰してできないし。
キムチは、その二つがないからやってないし。
そもそも白菜が高すぎる( ;∀;)
味噌は、米と麦やったからいっかねー( ´_ゝ`)
そんなこんなで、帰り道に饅頭祭りの後に、
晩御飯焼肉(*´ー`*)
茹でた野菜全部使った母( ;∀;)
毎度のことながら、作り置いてもすぐに消費される。
買い物の時に、グリンピースみかけたから豆ご飯やろうかなーって、ひそかに盛り上がっております。
炊き込みご飯好きなのです、和洋共にね。
最近思うのはパスタを食べなくなった。
そば、うどんは食べるけど、以前に比べると全然消費しなくなった。
牛乳もあまり飲まなくなったし、
納豆や味噌汁も稀に取るくらい。
健康的とテレビや雑誌にあるものは、
特に取る必要性がないという結論。
健康にいいからと食事するよりは、
やっぱ楽しめる食事がええと思う。
最近食事でワクワクしとりますか?