家での作り置き
さてはて、昨日は床屋に行きたかったけれど、
予約で埋まっていたせいか、残念。
普段から無計画な人なので、
気に入った店がはやり始めると嬉しい反面、入れなくなるので、
複雑なところである。
茅ヶ崎の柳島のフレンチも2年くらい行っていないように、
予約必須になるとあまり行かなくなる。
親戚は定期的に使っているようだけど。
ふらっと入れるところが好きなのです、
どんなお店でもねw
どこの流浪人だよ!?って感じかもしれんけど、
スケジュール通りうまくいく性質を持っていないので、
そこは諦めたのさ(*´∀`*)
そんなこんなで時間があったので、
大船の市場寄って買い物して、作り置き。
ちなみに午前は人んちで作り置きw
どんだけやるんだろうねー( ゚ ρ ゚ )
今回は
カボチャ煮て、牛乳+砂糖。これにせんと母が不機嫌になるw
野菜茹でて、さやいんげん、すじなしいんげん、なばな、ブロッコリー、かりふらわー
カレー作って、ホットクックまじ有能
煮魚作って、ぶり高いのでタラの親子
ポテサラ作って、明太子あったので入れてみた
唐揚げの下拵え
それは昨日の分で、
今日はニラレバかニラ玉作って、
レバー使わないなら時雨煮
鶏肉団子
豚ロースを何かしらで煮るって感じやね( ゚ ρ ゚ )
なので一日で一気にやらんで、
下拵えを気合入れて、そこからミールキット仕立てにしてもいいし、
それ以降の日が楽になればいいと思うよ。
できれば、燃えるゴミやプラゴミの前日にやる事をすすめますけど。