作風変わったかも( ゚ ρ ゚ )
今月のタスカジは高熱の影響もあって全然ないです( ゚ ρ ゚ )ボー
高熱の影響かもしれないけれど、
今日料理してみて普段の同じ感じではなくなってもうた(*´∀`*)
カレイを揚げたり(ΦωΦ)フフフ…
普段ストウブとかの鍋あまり使わないけど使ったりとかね、、
重い物は作業が大変なのよね、、力のない人にとっては。
なので普段は小鍋やフライパンの蓋つきですわ。
ほんまこれでほとんどいけますから。
スピードでいうと、T-falよりも取っ手付きの方が早いのが言うまでもない。
T-falの蓋が好きじゃないのよね。
とはいえ、一家に一個T-falの方が楽なのは間違いない。
どっちやねん(*´∀`*)
そして何度も言っているんだけど、
お願いだから、減塩醤油はやめて(ノд-。)クスン
うま味も香りもない、なんだかよくわからん茶色い物質で
どうおいしく作ればいいんだあああああ!!
醤油はうま味と香りなんだよ、塩気じゃねーんだよ!!ヽ(`Д´)ノプンプン
塩気は粗塩でいいんだよおおおお(ノ・ω・)ノ
塩分控えるならば、
糖質と油脂分控えればいいんだよー(ノ・ω・)ノ
つまり炭水化物主体をやめればいいんだよおおおおお。
高血圧だから塩分控えろや薬飲め!は、
ちゃんと勉強したら、それ本当?ってなるから!
例えば安い、味醂、酒とかの調味料も塩使われてるからー
ってな感じで、
結局、調味料は安物買いの健康失いになるのできをつけてね