炊き込み系おにぎりと具沢山おにぎり。
実は冷めた米やとあまり眠くならないのよね。
そして腸内細菌の餌になる。
だけども米が好きな人は、
炊きたてご飯好きだよね( ´_ゝ`)
なんとなく、鳥専門店の鳥ごぼうおにぎりを食べてみた。
お店で売っているのはおいしくできてるね。
そうそうおにぎり屋さんが好調のようです。
やはり日本人のソウルフードなんでしょか?
コンビニおにぎりはたまに食べます。
ひさびさにに食べたら、柔らかくなっていた。
年配層をターゲットにしてるからかな?
なんて思ったり。
本題へ、
つまりおかずとご飯を一緒にしちゃえば、
ええやない?ってこと。
弁当に4.5品やるよりも、
具沢山の炊き込みご飯やおにぎりで、
なんかおまけにおかず入れ。
あとは汁物があると理想やね、
ちと重くなるけれど。