頭の整理と思った事。

善悪とかの感情はなしに思った事。

炊き込み系おにぎりと具沢山おにぎり。

実は冷めた米やとあまり眠くならないのよね。

 

そして腸内細菌の餌になる。

 

だけども米が好きな人は、

炊きたてご飯好きだよね( ´_ゝ`)

 

なんとなく、鳥専門店の鳥ごぼうおにぎりを食べてみた。

お店で売っているのはおいしくできてるね。

 

そうそうおにぎり屋さんが好調のようです。

やはり日本人のソウルフードなんでしょか?

コンビニおにぎりはたまに食べます。

ひさびさにに食べたら、柔らかくなっていた。

年配層をターゲットにしてるからかな?

なんて思ったり。

 

本題へ、

つまりおかずとご飯を一緒にしちゃえば、

ええやない?ってこと。

弁当に4.5品やるよりも、

具沢山の炊き込みご飯やおにぎりで、

なんかおまけにおかず入れ。

あとは汁物があると理想やね、

ちと重くなるけれど。