定食屋へ行け!
おはよー寒い。。(¦3[▓▓]スヤァ
な、展開になってます。
危うく冬眠しそうになったでしかし。
さて、いきなりなんの話やねんと言いますと。
飯屋についての話です。
みなさんはどんなお店で外食されているでしょうか?
そして、自分の好みの物をピックアップしていませんか?
そう、それもあるんだけども。
定食屋ってのは、ご飯、メイン、副菜、汁物で構成されている。
いまやめっきり減ってしまっていますけど、
なんでそこに行けというかと?
それは、自分の思い通りの食事は、健康リスクが高いからである。
外食の時点で塩分濃度は高いし、
安くすませようとすると、材料の質が下がり、何か入れないとおいしくない。
それと偏食になりやすい。
なので何度も言うけど、外食するならまともな店へいけ!
できれば弁当持っていくのが、安くて自己管理しやすいかもしれないけれど。
理想は、職場にキッチンがあることやw
冷たい飯なんて、中国人ですら食べないと言われている、今はどうかしらんけど。
そこで本題定食屋。
中には昔ながらでまともにやっている店も少なからずあるんです。
手頃な価格で、定食を。
なので大戸屋や王将が人気あるのもうなずけるかと思います。
手頃な価格で、色々な野菜であったり、エネルギー補給ができる。
問題は昼ごはんや夜ごはんをなんのために食べているのか?
自分の食事はなんの為なのかを再認識すると、いいかと思います(*´ω`*)
人が唯一コントロールしやすいのが食事ですから。