紙の型で焼いてみた
昨夜は、なんとなくなんか作りたいと思い。
残り物でパウンドと
紙の型でシフォンケーキを焼いてみた。
3〜4ヶ月に一回は、
掃除の際に食材ストックを確認して、
料理やお菓子をする。
今回はクルミを使いたかったので、
クルミ、ばなな、チョコチップを入れました。
バターとココナツオイルを半々くらいで。
もう一つは、シフォンケーキ。
紙の型で焼いた感想は、
水分が抜けきらないので、重い感じの仕上がり。
レシピをもう少しいじくれば、
理想の仕上がりになるのかもしれない。
なんか半ナマカステラに近い感覚ですね。
シットリしすぎるのもシフォンらしくないので
いまいちでした。
砂糖も変に際立ってしまいましたし( ゚д゚)
なので、やっぱ型焼きがええなぁと思います。
写真ちゃうやん?
シフォンさん、形もゆがんでしまってたもんで_(:3」z)_