焼肉ライクいきたいけど、コムのでむり
|ω・`)ノ ヤァ、マックです
地元大船にも焼肉ライクがやってきます。
そのうちグランシップの方にも焼肉屋。
急に大船は焼肉屋が増えます。
なんでやろ?
昔からなぜ焼肉屋が儲かるか?については、
客が勝手に焼いてくれるので、
人件費が安くすみます。
それと子供も大人も楽しめるので、
焼肉ライクはおひとり様向けやけどね。
単価を上げる仕組みが、
炭水化物と油脂により、
飲み物も追加しやすく、
甘味も欲しやすくなるという、
食の科学からしたら、
恐ろしいコンボの詰め合わせなのですw
個人的にはステーキ屋がほしかった。。
そういえば、いきなりステーキ大赤字で、
そろそろ店舗絞るだろうね( ゚ ρ ゚ )
焼肉のデメリットは、
糖質と油脂の組み合わせだから、
ってのは言うまでもなく。
快楽に陥った人の脳は、
判断が鈍るのと、たくわえをしたくなるのです。
だからこそ、食べ放題の焼肉は行かない方がいいのです。
というか、食べ放題全般行くべきではないんだけどね。
コスパって言葉があるけれど、
脳を飼いならされた人って、
選択肢がほぼ限られていくわけなんです。
食に関しては。
コスパって考えは悪くないけれど、
得る物と失う物を天秤にかけると、
失う物にふれてしまうんです、最終的に。
お得ってのは、
消費活動を続ければお得に感じられる仕組みなんよね。
あくまで感じられるだからねー
無理に消費せんでもええのにね( ゚ ρ ゚ )
買い物中毒の人にとっては、
それを抑えるなんてできないし、
お得にポイント集めしたいだろうし。
って、ループが続くわけです。
収集癖ってのも恐ろしいもんですな。
って、社会には至る所に、
脳を惑わすトラップが仕掛けられていて、
きっと、ハトが豆食べて篭に閉じ込められるの見て、
鳥ってバカだなーって思っている人達が、
まさに消費社会のハトなんだけどね( ゚ ρ ゚ )
楽天経済圏ってのは有名だけど、
一点集中型になると、
健全な経営ができてれば、いいけれど、
じょじょに崩れ始めているわけです。
郵政とうまくいけるのか?
今はペイペイ経済圏移行か?って話題もでてますが。
と、浅く広くあっさり目な本日、
晩御飯は豚バラ大根のスープです。
食品のプラゴミまじで減らしてほしいなぁ(;´д`)トホホ
料理での一番のストレスは、プラゴミ!てめーらだ!w
デリバリやってて思うのは、
ほんとにプラゴミなくそうとしてないよね、この国。