何作ろう?
|ω・`)ノ ヤァ、マックです。
今朝は日差しまぶし!って起きたら、
急に雨音でびつくりしました。
おはようございます!
ここ数日、料理で何作ろう??
って悩んでいて当日になっているという(;´д`)トホホ
というわけで、
原点回帰は、こちら。
あとは、あったらで
今日の料理の総集編みたいの欲しかったけど、
おいてなかった(´・ω・`)
結構前の本で中古で買えばいいんだけど、
悩んだ時の土井さんですね。
ずーっと謎なのが、
現在の一般家庭の食卓が想像しようがない!
ってところです。
多様性の時代と言われ、
選択肢がたくさんあるなか、
家庭で誰を中心に何を食べているのか謎( ゚ ρ ゚ )
ってのは家事代行始まってから、解決しないなぞなぞです。
そんで前にも書いたけど、
世間で売れている本は、
時短、手抜き、手間なくプロっぽく。
のようなのですが、
そんで何食べたい?ってなると、
まぁ食べたい物がわからないってケースもあるわけで、
どしたもんだか??ってなるわけです。
時短で多く作るか?
手間暇かけてそこそこの量を作るのか?
環境やニーズによって変化はするだろうけれど、
難しいものです(´・ω・`)
なのでスランプっぽく、
何作ったらいいんだろう??って悩む時もありますね。
コロナで作る頻度が低くなったのもあるのかな?
とか、言い訳したくなるけれど、
たんに定番メニューのレパートリーが少ないだけか?
ってなったりするわけです。
定番って何??
普通って何?みたいなねー
それがわかれば苦労はせんのだけどね( ゚ ρ ゚ )