day115 うなぎを食べても太るだけ
|ω・`)ノ ヤァ、マックです、
土用の丑の日だったらしく、
昨日はウナギが街中に充満しておりましたね。
個人的には、ウナギの肝と骨が好きなので、
身は白焼きか唐揚げが好きです(*´ω`*)
かば焼きしか知らないってのは勿体ないです。
さて、ウナギが好きな人に質問です。
タレがなくても好きですか?
ようは、野菜好きな人がドレッシングなしで食べれますか?
と似たような質問やね。
自分の好きってのが、
結局、糖質や脂質、炭水化物が占めている割合な人が多いんじゃないかな?
酸っぱいのが好き!
辛いのが好き!ってひとらも、
塩と糖質が混ざってないもの?って疑問を呈して欲しい。
ってのが料理の科学の世界なわけです。
現代のエネルギー過多で運動不足な人達にとって、
うなぎはエネルギーの過剰摂取で、
体力がつくわけではないわけです( ゚ ρ ゚ )ボー
うなぎの茶碗蒸しもおいしいお(*´ω`*)
好きの因数分解を始め、
自分の身の回りの細分化ってのできると、
自分の思う自分らしい生活目指せるかと(*´ω`*)
それができるまで、隣の芝生しか見ないだろうけどね( ゚ ρ ゚ )ボー