トリプルヨーグルトからの妄想
現代人の求めるすべてがそろっているヨーグルト。
その名は「トリプルヨーグルト」
- 高めの血圧を下げる!
- 食後の血糖値上昇をおだやかにする!
- 食後の中性脂肪の上昇をおだやかにする!
ただ、フレーズとして物足りないのが「おだやか」(。´・ω・)ん?
おだやかって微妙とか思うかもしれない。
しかしだ、
このヨーグルトは食事用ヨーグルトなんです!
なんやねん!それ?(´・ω・)
ってなると思うし、私もそう思った。
つまり、食と一緒でこそ効果を最大限に発揮できるようだ。
なので、空腹時に食べてもすべてを享受できない(´・ω・`)
そこにさえ気を付ければ、食前に食べてからの食事にすれば、
ヨーグルトの本領発揮できるし、気持ち量を減らせると思う。
あとは気になるのは、熱や酸、塩分にどう反応するか?
ここらへんにある程度の耐性あるなら、
料理にもどんどん使える(´・ω・)(・ω・`)ネー
シンプルにヨーグルト和え、ラッシー、ヨーグルト漬けとか
タンドリーチキンとかにも使ってみたりね。
ヨーグルト料理って、ヨーロッパの方であると思うので、
これを機にそんな食事を取り入れるのもいいと思うよ。
トリプルヨーグルト×はてなブログ特別お題キャンペーン
「トリプルヨーグルトを宣伝してみよう」
Sponsored by 森永乳業
個人的に気になるのは、、
これってラーメンで実験するとすぐわかるんじゃないかな?なんて思いましたw