久々のバターコーヒー
|ω・`)ノ ヤァ、マックです。
今朝からバターコーヒー復活しました。
カゴメのグリーンスムージーはそろそろやめようかと思います。
スムージーに関しては
できるだけ自作がいいんですよね~
同じ内容物を飲み続けるメリットはあまりないので。
それと濃度が高すぎるのと繊維質が微妙なところもありますね。
とはいえ、悩みごと
ココナツオイルをいれる方が飲みやすいので、
最近抜いてたのを戻そうかなー?とか思うわけです。
従来のレシピだと
コーヒー
MCT
グラスフェッドバター
らへんなんやけどね。
自分の場合
コーヒー
MCT
国産カルピスバター
ココナツオイル
ってな感じでしたけど、
今はココナルオイルのストックなしでやっておりますが、
慣れてしまったせいか物足りなさがあるんですよねー(´・ω・`)ショボーン
ちなみに海外のグラスフェッドバターを試しましたが、
基本的に冷凍、船便の環境が悪いので、
水分抜けすぎてて、体に合わずにカルピスバターにしております。
まずは手に入れ易さ!
次に、体との相性!ってな感じに、
マイナーチェンジしていかんと、
飲んでいる効果を発揮できないかと思います。
場合によってはこれにプロテインバーもありじゃないかと、
それか自作で、
プロテイン+オートミール+糖分控えめチョコで作るのもええかと、
最近は豆乳にシフトしたので、そこはいらんかもね。
小腹空いたらナッツ食べれるようにはしておきたい。
結局、糖分を一定以上とると、
体に炎症(かゆみ)がでるので、
また糖質を減らそうってな話です。
しばらくは週1チートデーにして、
慣れたら2週に1とかしていこうかと。
とはいえ、この時期のスイーツは最高においしいので、
耐えられるか??
ってな感じっすね。