ナスとオクラのビリヤニ
ここ最近はビリヤニを作る、
とはいえ、本場物とはかけ離れている。
理由は、スパイス程々な日本に合うタイプ。
必ずしもすべての人がスパイスが
効きまくった物が好みと限らないので。
といいつつも、今回は残っていたスパイスキットに+α
まだソース(グレイビー)とライスの比率がいまいち。
とはいえ、他にカレーとか副菜をセットにしないタイプなので
このくらいでいいと思っております。
ミールスにするなら、ちょいと香り米程度にすると思いますが。
食事としてのバランスとしては、物足りなさがでるので、
スープなどで補助すればいいんでは?と思います。
現状は、カレー炊き込みやね(*´∀`*)
母は、ぱさぱさと言うけど、私はそんなでもないのよね。
世代によって米のニュアンスが違うものね。
ぱらぱらしてる方が、いいと思うのだけど。
チャーハンにする時も、結構便利なので、
バスマティ米おすすめです。
インディカはぱさぱさが強いイメージで崩れやすい感じかな。
今回はこのブランドの米だったけど、おいしいっす、まじおすすめ。
インド産 バスマティ ライス basmati rice 弁印 1kg Best Before FEB 2020 + バスマティ籾付き玄米 3P
- 出版社/メーカー: 弁次郎商店
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